Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Протестное движение в США нарастает...

Ещё до начала нового протестного движения «Оккупируй Федрезерв», преследующего цель привлечь внимание общественности к реальным виновникам нынешнего тяжёлого положения американской экономики, информация о нём распространилась как в США, так и по всему миру. Ведущие западные СМИ, подконтрольные корпоративно-финансовой элите США отчаянно пытаются перенаправить растущий гнев американского народа на представителей среднего класса, обвиняя его во всех смертных грехах.
В свою очередь Обама продолжает неуклюжие попытки сгладить ситуацию, разводя демагогию по поводу классовой борьбы. При этом, его собственная администрация просто набита до отказа банкирами с Уолл-Стрит и представителями рейтинга «Fortune 500», уверенных в своей исключительности и неприкосновенности. Связь Барака Обамы (да и других представителей политической элиты США) с Уолл-стрит превращает его заявления в фарс и оскорбляет лучшие чувства американцев. Так считают не только в США, но и в других странах.


3 октября 2011 года официально объявлено, что «движение «Оккупируй Федрезерв» (своим названием оно обязано учёному Алексу Джонсу) стартует в эти выходные одновременно с проведением всеамериканской акции «Конец Федрезерву». Несмотря на то, что планируются масштабные акции протеста у ФРС США, управляемого корпоративно-финансовой элитой, представители которой своими действиями спровоцировали начало кампании «Оккупируй Уолл-Стрит», ни слова об этом в ведущих западных СМИ не было сказано. Если в поиске новостей Google забить «Оккупируй Федрезерв», то выпадет ссылка - «Руководство Федрезерва симпатизирует активистам кампании «Оккупируй Федрезерв».
По-другому обстоит дело за рубежом. Там не такая сильная власть капитала США, и не действуют сфальсифицированные алгоритмы Google. Новостные агентства других стран не только упоминают в своих лентах акцию «Оккупируй Федрезерв», но и дают положительную оценку движению «Оккупируй Уолл-Стрит». Примеры этого можно найти даже в далёкой стране Таиланд. Местная англоязычная газета The Nation приятно удивила не только упоминанием об акции «Оккупируй Федрезерв» и отчаянных попытках американских СМИ скрыть её проведение, но и тем, что выразила подлинную озабоченность судьбой американцев, участвующих в протестном движении «Оккупируй Уолл-Стрит».
Статья «Истину игнорировать выгодно» в газетеThe Nation начинается словами – «Ведущие американские СМИ поначалу не замечали акции «Оккупируй Уолл-Стрит» и сделали вид, что её вообще не было. Однако они были вынуждены рассказать о ней, когда полиция Нью-Йорка задержала порядка 700 протестующих около Бруклинского моста.
Там же сообщается – «Позиция редакторов ведущих американских СМИ по поводу движения «Оккупируй Уолл-Стрит», солидарного с акцией «Оккупируй Федрезерв», остаётся неясной. Что касается ведущих средств массовой информации США, то их редактора являются частью американской элиты, которым как раз и противостоит движение «Оккупируй Уолл-Стрит».
Нынешняя ситуации в Америке такова, что протестные настроения нарастают. Даже сейчас, когда ведущие СМИ вынуждены упоминать о протестах, они стараются это делать в выгодном для корпоративно-финансовой элиты США свете. Средства массовой информации Запада искажают информацию о движении, её лидерах, проводимых акциях, выступая с точки зрения крупного капитала США.
Когда информация о кампании «Оккупируй Федрезерв» распространяется по всей планете, в зарубежных СМИ появляются статьи, в которых её лозунги сравниваются с тезисами сенатора Рона Пола (речь о бестселлере 2009 года – «Конец Федрезерву»). В них также отмечается, что «революция близко», говорится о заговоре американских СМИ, намеренно искажающих правду о протестах в Нью-Йорке. С подобными вещами американская корпоративно-финансовая элита ещё не сталкивалась. Мы большинство! И мы побеждаем!
Медленно просыпаясь ото сна и видя блеф глобалистов, мы осознаём их малодушие и трусость. Чем сильнее они стараются продемонстрировать свою мощь, тем слабее они становятся. Единственными, кто ещё верит глобалистам, остаются люди, которые принимают на веру всё, что слышат или читают в американских средствах массовой информации. Но число таких слепцов постоянно сокращается!
Появление в иностранных СМИ статей, аналогичных размещённой в тайской The Nation, свидетельствует о том, что глобальное пробуждение, о котором упоминал Збигнев Бжезинский, будет намного масштабнее, чем просто инспирированная ЦРУ США операция по дестабилизации обстановки в мире. Оно выльется в осознание международной общественностью того, в чьих руках в действительности находится власть над нашим миром, а кто только претендент на обладание ею? Оно также может выразиться в осознании того, что глобализация – это обман, болезнь современного империализма, ведомого не особо скрывающейся корпоративно-финансовой элитой, в отчаяние пытающейся усмирить гнев народа. В эти выходные американцы намерены собраться и протестовать у порога святая святых корпоративно-финансовой элиты США – Федеральной резервной системы и её отделений по всей стране.

http://landdestroyer.blogspot.com/2011/10/thai-media-catches-wind-of-occupy-fed.html


***

ИМХО
Процесс пошел… Однако, дело ещё не приняло действительно серьёзный оборот. Для этого пока недостаточно, говоря словами революционного классика, уровня «обострения нужды и бедствия народных масс».

И ещё выдержка, уже из другой статьи, по заявленной теме:

Акция американских студентов «Оккупируй Уолл-стрит!», начавшаяся в деловом центре Нью-Йорка - Манхэттене, распространилась на другие города США. Активисты пытаются обратить внимание властей на социальные проблемы населения, коррупцию, засилие корпораций, безработицу, высокие цены на образование. Обитатели Лос-Анджелеса разбили лагерь перед зданием городской администрации, на улицах Чикаго прошла демонстрация, а в Бостоне недовольные социальной политикой властей организовали марш по историческому центру.
Подобные манифестации ожидаются в Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе. Примечательно, что жители разных городов пытаются найти решение собственных проблем, расставляя нужные акценты в требованиях. Но в целом требования довольно похожи – это требование социальной справедливости. Несмотря на стремительно усиливающиеся протестное движение, правительство пока что не демонстрирует ни особой обеспокоенности, ни готовности идти на диалог.
В своем недавнем нашумевшем выступлении Обама сказал о своем намерении «помочь рядовым семьям возродить американскую мечту», что, по его мнению, является свидетельством того, что он политический деятель, обладающий «концепцией развития на будущее». Впрочем, никакой конкретики в его словах не было. И маловероятно, что пустые разглагольствования могут успокоить американцев, которых отчаяние выводит на улицу.
Tags: США, банки США, интересно, политика США, протесты, экономика, экономика США
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments