Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Продолжение темы протестов в США...

Немного о том, что говорят российские специалисты о протестах в США:

***

Акции протеста в США достигли заметных масштабов, но вряд ли они поколеблют традиционно устойчивую политическую систему страны. Об этом сказал 9 марта руководитель Центра политических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Михаил Нейжмаков, отвечая на вопрос о том, действительно ли массовые выступления в штатах могут свидетельствовать о том, что США «попались на свой же крючок» и ситуация по ту сторону океана уже близка к критической.
По его словам, внимание мировых СМИ в конце февраля - начале марта было приковано к «арабским революциям». События в Северной Африке и на Ближнем Востоке отличаются куда большим радикализмом и размахом, так что первоочередное внимание мировой прессы было приковано к ним. Михаил Нейжмаков уверен, что пока рано говорить о том, что акции протеста в США замалчиваются (как отмечают некоторые эксперты) в прессе за пределами Америки. Он обратил внимание, что финансируемое по программам Конгресса США радио «Свобода» о начале масштабных акций протеста в штате Висконсин как раз сообщало.

И всё же стоит напомнить, акции протеста в США продолжаются с февраля. В сравнении с тем, как в мировых СМИ освещаются беспорядки и акции протеста в арабских странах, ситуация в Штатах фактически остается ими незамеченной.


Одна из причин замалчивания в СМИ массовых протестов населения в США - это внутренняя самоцензура американских масс-медиа, которые своими действиями выражают лояльность правительству. Такое мнение высказал старший научный сотрудник центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимир Евсеев.
«Если говорить о масс-медиа США, то туда попадают в основном люди лояльные правительству и государству. Но это не потому, что действует цензура - существует более сложная система, которая не допускает в масс-медиа тех людей, кто «недостаточно любит свою родину». Возможно, это одна из причин, почему массовые протесты в США мало освещены в СМИ» - отметил Евсеев.
По его словам, в Соединённых Штатах - «не принято ругать действующую власть, потому что это не патриотично. Большинство СМИ в Америке управляемы. То идеологическое давление, которое существовало в СССР, существует и в Америке, но как только распался союз, у нас эта составляющая пропала, а в США «идеологическое оболванивание людей» осталось. Это очень сложная система, но «промывка мозгов» в США есть, и работает она практически безукоризненно. Американское общество замкнуто и живёт собственными интересами и в этом плане оно очень легко обрабатывается».
Tags: США, банки США, протесты, экономика США
Subscribe

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments