Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Глава Европейского ЦБ, Жан-Клод Трише, констатирует...

Европейский долговой кризис, несмотря на все усилия политиков и финансистов, достиг таких масштабов, что начал угрожать финансовой системе региона, заявил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, выступая в Европарламенте. По его словам, кризис достиг системных масштабов, и давление на рынки госдолга перешло с малых стран на более крупные.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози заявили по итогам встречи в воскресенье, что до конца месяца будет окончательно согласован пакет мер по разрешению долгового кризиса в ЕС, в том числе - по рекапитализации европейских банков. Но, как сказал Трише: время - это ключевой фактор, когда речь идет о борьбе с кризисом.
Однако, между членами ЕС пока нет полного согласия в отношении поддержки банков, спасению Греции и другим мерам. Так что отсрочка саммита даёт время для достижения компромисса.


***

ИМХО
В очередной раз стоит заметить, что структуры ЕС всё время оказываются на шаг (а иногда и на два) сзади, чем этого требует обстановка по решению долгового кризиса в Европе. В результате, действенность принимаемых решений снижается.
Разумеется, в ЕС таки договорятся по всем животрепещущим вопросам. Однако из-за запаздывания таких договорённостей цена их решения станет дороже. В итоге, за всё расплатятся налогоплательщики ))).
Tags: ЕС, ЕЦБ, Европа, Евросоюз, евро, еврозона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments