Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Чикаго протестуют...

Многотысячная акция протеста против экономической и финансовой политики в США состоялась в понедельник в Чикаго. Она стала продолжением массового движения «Займи Уолл-стрит», которое началось в сентябре в Нью-Йорке.
По оценке полиции, в демонстрации, организованной инициативной группой «Вставай, Чикаго», участвовали около трех тысяч человек - среди них учителя, руководители профсоюзов и религиозные лидеры. Часть митингующих собралась перед штаб-квартирой Ассоциации ипотечных банков, другие манифестанты протестовали перед роскошным отелем, где в эти дни проходит конференция Союза трейдеров биржевыми фьючерсами. Несколько сотен человек, скандирующих лозунг – «99 процентов - это мы», собрались перед городской Торговой палатой и федеральным резервным банком.


***

ИМХО
И всё же пока протесты хиловаты… Конечно, три тысячи человек, это в десятки раз больше, чем чихоточные манифестации условно вменяемой оппозиции в Москве на Триумфальной площади, но на «Арабскую весну» совершенно не тянут. Так что всё происходящее в Штатах можно смело назвать проявлением недовольства ограниченной части населения. Не знаю, как будет дальше… но пока это так.
Tags: США, банки США, доллар, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments