Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Шпионский скандал в Германии!



В Германии разгорается скандал в связи с появлением инвормации об использовании федеральным правительством компьютерной программы-шпиона для проведения онлайн-обысков. Представитель правительства ФРГ Штеффен Зейберт заявил, что руководящие государственные чиновники очень серьёзно относятся к сообщению Союза компьютерных экспертов «Chaos Computer Club» о появлении программы-шпиона под названием «Бундестроянец». В свою очередь Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скорейшем расследовании этого дела.

Федеральный уполномоченный по защите личных данных Петер Шар заявил, что он распорядится незамедлительно подвергнуть эту программу тщательной проверке. Констатировав, что применение компьютерных программ-шпионов регламентировано законом весьма расплывчато, Шар указал, что правительство должно использовать лишь те компьютерные программы, которые технически подконтрольны и исключают возможность злоупотреблений. А эксперт фракции СДПГ в бундестаге по внутренним делам Михаэль Хартман указал, что подобные программы-шпионы допустимо использовать лишь в строгом соответствии с постановлениями Федерального конституционного суда и Конституцией.
Программа, предназначенная для проведения онлайн-обысков немецкой уголовной полицией, использовалась в Баварии. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман.


Тем временем в связи с волной критики в отношении «троянца» в Баден-Вюртемберге было решено приостановить использование программы. В этой федеральной земле использовалась та же её версия, что и в Баварии, сообщил 10 октября министр внутренних дел Баден-Вюртемберга Райнхольд Галль.


по материалам "DW"

***

ИМХО
Зря граждане так ополчились на власти Германии из-за использования программы-шпиона. Ведь раз дело происходит в стране «Западной демократии», значит и программа-шпион, предназначенная для обыска компьютеров граждан, тоже очень демократическая ))). Следовательно, обыски, которые проводились с её использованием, тоже являются предельно демократичными ))).
Ну а если какого-то гражданина после этого посадят в тюрьму, то она тоже будет олицетворять собой верх демократизма. И даже надзиратели, которые будут пиз… точнее – «ласково бить» в живот ногами посаженного гражданина, станут делать это только под звуки государственного гимна. Спросите хотя бы Валерию Новодворскую (она же – баба Лера). Эта «защитница дЭмократии» вам сразу расскажет, что на Западе всё предельно демократично. И не хрен роптать! )))))))))))))))))))))))))
Tags: Германия, интересно, интернет, по ходу дела, прикол, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments