Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Осталось недолго...



Вопрос, который занимает умы всех, кто следит за мировой экономикой, звучит так – «Когда?». Когда начнётся следующий этап финансового развала? Можно сказать честно - мы пока не знаем. Но заголовки газет всё чаще говорят о том, что всем угрожает серьёзная опасность. Мервин Кинг, руководитель Банка Англии, недавно сказал, что «это самый серьёзный финансовый кризис, какой видел мир с 1930 годов, если вообще не самый серьёзный в истории». Если такое он говорит на публику, то что же он говорит за закрытыми дверями? Получается что нынешняя ситуация гораздо хуже, чем была в 2008-м.


Кинг не единственный, кто проявляет тревогу. Премьер-министр Британии Девид Кемерон вчера сказал - «Времени мало, а ситуация остается крайне неустойчивой». Он хочет, чтобы Германия и другие страны ЕС разделили коллективную европейскую ответственность и увеличили 440-миллиардный фонд для предотвращения распространения финансового кризиса. И хотя он и отказался высказаться относительно возможности дефолта Греции, кое-кто из британских министров считает, что он неизбежен.
Предложенный план предполагает нечто вроде американской программы спасения, в рамках которой государством должны были выкупаться проблемные активы, но в действительности ничего выкуплено не было. Вместо этого беспринципные банкиры получили кругленькие суммы в бонусах. Хотелось бы надеяться, что кризис не начнётся до встречи стран G20 во Франции в начале ноября, а обсуждаемые темы будут включать в себя то, что помогло бы справиться с надвигающимся дефолтом Греции и рекапитализировать европейские банки.
Очевидно, что часть европейских банков несостоятельны. Но они взаимосвязаны с мировой экономикой, ибо в противном случае не было бы системного кризиса. ЕС может напечатать деньги, и дать их банкам. Также ЕС может позволить частично списать банковские долги. Но скорее всего, будет осуществлена комбинация этих двух решений, где упор придётся на печатание денег. Однако в ЕС хотят замаскировать решение об элементарном печатании денег. Государственные чиновники не хотят, чтобы люди поняли, что всё, что будет делается, это только печатание необеспеченных денег. Всё должно выглядеть как сложное и тяжёлое решение, при котором можно было бы нарастить денежную массу, но при этом руководящие силы сохранили своё лицо и власть.
Экономист Джон Уильямс говорит - «Не вините Европу в системном кризисе, с которым все мы имеем дело. Вину в целом стоило бы возлагать на Америку». В своём последнем отчёте Уильямс пишет - «Проблемы, в первую очередь, всегда находились в США и в её внутренней экономической, денежно-кредитной и нормативной политике. Всё более ширящаяся экономическая нестабильность происходит в США последние три года, и по всей видимости в ближнесрочной перспективе она достигнет своего апогея».
Не ждите, что ФРС будет сидеть сложа руки, пока мировая экономика проваливается в чёрную дыру. Федрезерв и правительство США предоставят любые гарантии, какие понадобятся, и на любые суммы, которые могут потребоваться. Деньги буду будут потрачены или розданы в качестве кредитов, только чтобы предотвратить системный крах. Расплатой за такие действия станет потеря стоимости доллара. Правительство и ФРС будут продолжать подобную тактику до тех пор, пока доллар США не начнут сбрасывать в панике на рынках.
В общем… ФРС остановит кризис, или убьёт доллар. Так или иначе, но американский народ станет жить так, как живут в странах третьего мира.


http://usawatchdog.com/when/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+UsaWatchdog+%28Greg+Hunter%92s+USAWatchdog%29
Tags: ЕС, Европа, США, евросоюз, кризис, мировой кризис, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments