Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Как это делается...



Двоим выходцам из Ирана предъявлены обвинения в попытке убийства посла Саудовской Аравии в США. По некоторым данным, предполагаемые террористы также планировали взорвать посольства Саудовской Аравии и Израиля в Вашингтоне.
Согласно документам, представленным в нью-йоркский суд, теракты готовили Манссор Арбабсияр и Голам Шакури. Оба приехали в США из Ирана, причем первый является американским гражданином. Операция против потенциальных террористов велась с мая 2011 года силами ФБР и управления наркоконтроля. По имеющейся информации 56-летний Арбабсияр вошел в контакт с законсперированным агентом, чтобы тот помог ему выйти на мексиканский наркокартель «Зетас». Помощь мексиканских наркоторговцев требовалась в организации покушения на посла.
Как утверждается, Арбабсияр признался, что им руководили «высокопоставленные члены правительства Ирана». За убийство посла иранец предлагал 1,5 миллиона долларов и уже перечислил около 50 тысяч в качестве задатка предполагаемым исполнителям преступления, которые в действительности оказались сотрудниками ФБР.


***

ИМХО
А убить посла Саудовской Аравии и взорвать посольство Израиля нужно было обязательно в США? И что это дало бы? Да ничего! Каждый здравомыслящий человек, совершенно не симпатизирующий Ирану, понимает, что вся эта «история» высосана из пальца (а может и из чего-то другого). Госдепу США нужен предлог, чтобы «заклеймить позором» Иран на всех международных уровнях. Спецслужбы выполнили заказ, инспирировав «иранскую террористическую угрозу»… только и всего.

Мне Иран, как бы, до фени. Но такая «работа» американских спецслужб вызывает улыбку ))).
Tags: Госдеп США, Иран, США, бред, мимоходом, спецслужбы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments