Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В честь солдат вермахта...



Главная улица поселка Райлив во Львовской области Украины получила новое название - «ул. Воинов Батальона «Нахтигаль»». Переименование состоялось после опроса местных жителей. Идею увековечивания памяти «борцов за свободную Украину» продвигали во Львовской областной думе представители правых сил.

Администрация поселка Райлив уже начала использовать новое название в официальных документах. Однако таблички с названием центральной улицы менять пока не начали: у населенного пункта на это просто нет денег, и теперь его власти ждут помощи спонсоров. Отметим, что ранее «пострадавшая» улица называлась - улицей Мира.
Специальное подразделение «Нахтигаль» (от немецкого Nachtigall - соловей), которое также называлось Украинским легионом им.Степана Бандеры, было создано абвером в 1941 году. Диверсанты из батальонов «Нахтигаль» и «Роланд» были переброшены на территорию Украинской ССР в конун начала Великой Отечественной войны, однако основные боевые подразделения перешли границу Советского Союза 22 июня 1941 года. В конце 1941 года, подразделение было переформировано в 201-й батальон охранной полиции.


***

ИМХО
Ну що за безглузда звичка у депутатів Львівської обласної думи - приймати рішення тоді, коли мозок відпочиває…
Tags: Украина, идиоты, мимоходом, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments