Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай стал ведущим торговым партнёром ЕС.



Согласно официальному заявлению министерства торговли Китая, страна стала крупнейшим торговым партнером ЕС, обогнав США.
«Торговый оборот КНР и Европейского Союза, по данным за июль текущего года, составил 49,4 миллиарда долларов, что на 1,09 миллиарда долларов больше товарооборота ЕС и США» - отмечается в документе.


***

ИМХО
ЕС импортировал в июле из Китая продукции на 6,2% меньше, чем в это же время годом раньше. Но даже при этом объём торгового оборота КНР и ЕС превзошел объёмы торгового оборота между США и ЕС.
Ну что же… китайцы разнообразят источники сбыта своей продукции, делая более серьёзный акцент на торговлю с Европой. Однако тут есть и некоторые нюансы – США, способствуя просадке экономики ЕС, могут этим осложнить жизнь и китайским экспортёрам. А вводя протекционистские меры защиты американского рынка от товаров китайского производства, делают эти «осложнения» ещё более чувствительными.
Tags: ЕС, Европа, КНР, Китай, США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments