Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай стал ведущим торговым партнёром ЕС.



Согласно официальному заявлению министерства торговли Китая, страна стала крупнейшим торговым партнером ЕС, обогнав США.
«Торговый оборот КНР и Европейского Союза, по данным за июль текущего года, составил 49,4 миллиарда долларов, что на 1,09 миллиарда долларов больше товарооборота ЕС и США» - отмечается в документе.


***

ИМХО
ЕС импортировал в июле из Китая продукции на 6,2% меньше, чем в это же время годом раньше. Но даже при этом объём торгового оборота КНР и ЕС превзошел объёмы торгового оборота между США и ЕС.
Ну что же… китайцы разнообразят источники сбыта своей продукции, делая более серьёзный акцент на торговлю с Европой. Однако тут есть и некоторые нюансы – США, способствуя просадке экономики ЕС, могут этим осложнить жизнь и китайским экспортёрам. А вводя протекционистские меры защиты американского рынка от товаров китайского производства, делают эти «осложнения» ещё более чувствительными.
Tags: ЕС, Европа, КНР, Китай, США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments