Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Действия ФРС для экономики США - что мёртвому припарки.

Нараяна Кочерлакота (Глава Федерального резервного банка ФРС США в Миннеаполисе) отвечал на вопросы корреспондентов, относительно плана, известного как «операция твист», который направлен на снижение долгосрочных процентных ставок по заимствованиям путем увеличения покупки ФРС долгосрочных облигаций правительства США. На последнем заседании ФРС он выразил свое несогласие с такой политикой. В своей речи Кочерлакота приравнял ее к снижению на 0,5% ставки по федеральным фондам или на более раннюю программу ФРС, известную как количественное смягчение. Он сказал, что восстановление экономики США будет весьма медленным и он совершенно не ожидает быстрого роста цен на землю.


***

ИМХО
Кочерлакота по сути дела говорит о том, что не верит в быстрое восстановление американской экономики.
Когда об этом говорит независимый экономист или рыночный аналитик – это одно. А когда об этом говорит представитель ФРС (обладающий для анализа значительным объёмом первичных данных, недоступных другим специалистам), то в такие слова можно не только верить, но и пугаться подобных откровений. Ибо представители ФРС традиционно (и дипломатично) приукрашивают реальное положение вещей в американской экономике. Следовательно... всё гораздо хуже, чем даже нам кажется.
Tags: Бен Бернанке, США, ФРС США, доллар США, экономика США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments