Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Руководитель ЕЦБ Жан-Клод Трише за "закручивание гаек".

Президент Европейского ЦБ Жан-Клод Трише считает, что Лиссабонский договор должен быть изменен для предотвращения ситуаций, когда проблемы одного государства-члена ЕС дестабилизируют остальные страны блока. Кроме того, Трише настоятельно рекомендовал усилить управление еврозоной.
На вопрос о том, будет ли это означать отказ от права вето государств-членов блока, Трише ответил – «Чтобы это сделать, кто-то один должен быть в состоянии диктовать решения». Глава ЕЦБ также выразил надежду, что существующие правила управления в еврозоне будут применяться в гораздо более строгом виде в будущем, пусть даже и без изменений в Лиссабонском договоре.
«У нас нет федерального бюджета, у нас нет федеративного политического устройства, поэтому мы должны в полной мере соблюдать ограничения и правила взаимного контроля, которые существуют в еврозоне» - добавил он.


***

ИМХО
«Чтобы это сделать, кто-то один должен быть в состоянии диктовать решения» - заявил Трише. И кто же этот «кто-то один»? На мой взгляд, кроме Германии, некому. Только немцы способны в ЕС всех построить и заставить маршировать на плац-параде ))).
Tags: ЕС, ЕЦБ, Европа, еврозона, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments