Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Куда идут инвестиции?

По данным The Wall Street Journal инвесторы в первом полугодии 2011 года снизили свою активность на ниве вложения средств в экономики Германии, Франции и США. По имеющимся данным, иностранные инвестиции в Германию в это время сократились на 73% (составили около 6,6 миллиарда долларов), в экономику Франции - на 17% (до 14 миллиардов долларов).
Инвесторы предпочитают вкладывать деньги в Великобританию и, что неожиданно, в Ирландию. Так, вложения в британскую экономику за первое полугодие возросло на 250% (до 82 миллиардов долларов). За этот же период инвесторы вложили в Ирландию 30 миллиардов долларов, что больше инвестиций в Германию и Францию вместе взятых.
Инвестиции в экономику США за первое полугодие сократились на 49% и составили около 74 миллиардов долларов, а в Китай - возросли на 12% (до 61 миллиардов долларов).

Что касается инвестиций в страны Африки, то они увеличились на 4,5% и достигли 30,2 миллиардов долларов. Вложения в страны Латинской Америки выросли на 5,1% и достигли 94 миллиардов долларов.
Tags: инвестиции, инвестор, интересно, мимоходом, мировой рынок, по ходу дела
Subscribe

  • О констатации успехов там, где их почти нет...

    Давеча Дмитрий Медведев обратил внимание на изменение структуры российской экономики. Он отметил рост несырьевых доходов в бюджете и выразил…

  • В обход доллара...

    Банк России 14 марта открыл свое представительство в Пекине. Такое представительство является частью соглашений, заключенных между РФ и Китаем для…

  • Когда 5 + 3 = 4 ...

    Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, в прошедшую пятницу, на пресс-конференции заявила, что ключевое влияние на замедление инфляции оказало…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments