Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В сказки Бена Бернанке верится с трудом...



Выступая на конференции ФРС в Бостоне, Бернанке заявил, что хотя в настоящее время у ФРС есть широкий ряд инструментов для проведения денежно-кредитной политики и достижения финансовой стабильности. Так что вполне возможны случаи, когда имеющаяся мощь будет использоваться для устранения финансовых дисбалансов.
Кроме того, он сказал, что достижение ценовой стабильности, после неординарных действий ФРС, предпринятых в ходе финансового кризиса, наглядно продемонстрировало их пользу для стабилизации экономики.
Руководители Федеральной резервной системы США по-прежнему с осторожностью оценивали перспективы экономики. Об этом говорится в протоколах заседаний, посвященных дисконтной ставке. При этом некоторые представители ФРС сослались на сдержанность потребителей и компаний в связи с волатильностью на фондовом рынке и неопределенностью относительно налогово-бюджетной ситуации в США и Европе.


С августа ФРС принимала меры по стимулированию расходов путем снижения и без того низких процентных ставок. Центральный банк пообещал сохранять краткосрочные процентные ставки вблизи нуля как минимум до середины 2013 года и затем объявил о пересмотре своего портфеля ценных бумаг с тем, чтобы держать большее количество ипотечных облигаций и долгосрочных долговых обязательств, чем планировал ранее.
В вышедших во вторник протоколах говорилось о том, что руководители ФРС по-прежнему с осторожность оценивали перспективы роста экономики, который сдерживается вялым рынком труда и испытывающим затруднения жилищным сектором. Большинство представителей банков назвали экономическую активность умеренной или практически неизменной, и многие отметили, что перспективы отличаются необычайной неопределенностью.

***

ИМХО
Те меры, которые сейчас обсуждает (и предпринимает) ФРС вряд ли окажут существенное воздействие на американскую экономику. А в декларации Бена Бернанке о том, что у ФРС «…есть широкий ряд инструментов для проведения денежно-кредитной политики и достижения финансовой стабильности», вообще верится с трудом. Поэтому в даже в среднесрочной перспективе от экономики США каких-то значимых «рывков» ожидать не приходится.
Tags: Бен Бернанке, ФРС, ФРС США, доллар США, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments