Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Облигации правительства США начали активно "сливать"...



Китай стал сокращать свои запасы облигаций правительства США после снижения в августе текущего года рейтинга суверенных долговых обязательств США. Минфин Поднебесной в срочном порядке диверсифицирует свои резервы в иностранной валюте, с учётом долговых проблем США и кредитного кризиса в странах Европы.
Можно предположить, что страшный «День-Х», когда иностранные Центробанки и крупные частные инвесторы активно начнут избавляться от своих запасов казначейских облигаций США стремительно приближается.
Всего неделю назад было невозможно предположить, насколько бурной будет реакция Китая на решение Сената США относительно законопроекта, который по сути грозит полномасштабной торговой войны с Китаем. И вот, за неделю, которая завершилась 12 октября, 17,7 миллиарда долларов списано с казначейского депозитарного фонда ФРС, а это означает, что в КНР выразили своё недовольство весьма чётко и громко.


В течение ближайших нескольких недель озабоченность по поводу резервного статуса доллара начнёт вызывать беспокойство. Произошло то, что в течение 6 недель подряд Центробанки разных стран и крупные инвесторы продали казначейских облигаций на 74 миллиарда долларов. Так что, возможно, пришло время пересмотреть намерения США относительно торговой войны с любым из своих «злых и жадных» торговых партнёров. Если, конечно, в правительстве США не хотят, чтобы 74 миллиарда долларов превратились в 740 миллиардов. И тогда у ФРС не останется иного выбора, кроме агрессивной скупки казначейских обязательств правительства США, которые будет продавать Китай.


***

ИМХО
Этого и следовало ожидать. Доходность по долгосрочным трежерис, после анонса ФРС США операции «Твист», существенно сократится. А это, естественным образом, не устраивает держателей долговых обязательств правительства США. И если «слив» этих бумаг будет нарастать, то действительно… ФРС придётся выкупать их с рынка, чтобы не вызвать панических настроений и обвала.
Но даже, если всё будет происходить без паники, долларовая масса в мировой экономике будет довольно быстро расти (сначала на электронных счетах, а затем и на рынках). И ни к чему хорошему это не приведёт (((.
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, мимоходом, по ходу дела, экономика, экономика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments