Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

МИД РФ утвердил список персон нон грата для въезда в Россию.

Министерство иностранных РФ в ответ на так называемый «список Магнитского» утвердило свой список высокопоставленных чиновников США, пребывание которых в России признано нежелательным. Об этом заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич. Он сообщил, что в списке фигурируют «высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к резонансным преступлениям в гуманитарной сфере и те, кто несет ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал или лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними».
А.Лукашевич не исключил, что российская сторона в будущем может расширить этот список.
Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что составление так называемого «списка Магнитского» в США является грубейшим нарушением принципа презумпции невиновности. «Не доказана вина никого из тех, кто в этом списке поименован» - подчеркнул С.Лавров – «Никто из наших зарубежных партнеров не правомочен принимать решение за нашу судебную систему или навязывать такие решения».


***

ИМХО
А вообще интересно – в Афганистане, Ираке, Ливии льётся рекой кровь (очень часто невинных гражданских лиц) и никто в Вашингтоне не считает это особым криминалом. А вот Магницкий – это да, это криминал! Понятно, что смерть, даже для жулика Магницкого, не может оправдать случаи головотяпства и наплевательского отношения следственного аппарата и пенициарной системы к судьбам людей. Но если в Штатах так радеют за права человека, почему там наплевать на людей в уже указанных мной Афганистане, Ираке и Ливии? Почему такая избирательность?
Собственно тут всё понятно, кто и для чего проводит подобные компании. Ухудшение отношений США с Россией – это как раз то, что некоторым ребятам как раз и нужно ))).
Tags: РФ, Россия, США, по ходу дела, политика России, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments