Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

В Европе перенимают американский опыт...



Строительство, ремонт и модернизация автомобильных и железных дорог, линий электропередач и трубопроводов, соединяющих страны ЕС; подключение к широкополосному интернету даже самой глухой европейской провинции - все это входит в программу развития инфраструктуры под названием – «Соединить Европу».
Всего на улучшение путей сообщения выделяется 31,7 миллиарда евро. Главное внимание будет уделено транспортным магистралям, соединяющим запад Европы с востоком: грузов и пассажиров становится все больше, но существующие пути уже перегружены. В Германии будут модернизированы железнодорожные трассы между Гамбургом, Бременом и Ганновером, Берлином и Мюнхеном, Карлсруэ и Базелем.
Что касается морских портов, то в Германии будут улучшены транспортные привязки в Гамбурге, Бремене, Бремерхафене, Любеке и Ростоке.

Кроме того: до сих пор нет магистральной линии электропередач между Францией и Испанией, напоминает еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger). Это - настоящий европейский долгострой, затянувшийся на 30 лет. Между тем, в Испании уже работают и строятся мощные гелиостанции. Огромная солнечная электростанция будет построена в Марокко. Их просто необходимо подключить к единой европейской сети.
Ещё одно направление - развитие электроснабжения в малонаселенных регионах стран Балтии, на Мальте и Кипре.

"DW"

***

ИМХО
Для чего это делается, вполне понятно – необходимо повысить уровень потребления в ЕС и снизить уровень безработицы. Подобные методы были опробованы ещё 30-х годах прошлого века, во времена «Великой депрессии».
Однако, такие мероприятия потребуют больших финансовых вложений, а Европа и так замучилась спасать Грецию (и иже с ней). Так что можно опасаться, что недостающие средства будут напечатаны Европейским Центробанком. И в этом случае за рост потребления в ЕС и сокращение безработицы придётся расплачиваться повышением уровня инфляции в еврозоне. А если к этому прибавить необходимые для улучшения ситуации в банковском секторе 150-200 миллиардов евро, то картина будет выглядеть ещё грустнее (((.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, евро, еврозона, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments