Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

По ходу дела...



Субботу и воскресенье потратил на «ковыряния» в новой квартире. Дела по обустройству там подходят к полному завершению и если бы не дела по работе, то, наверное, уже бы всё было давно готово. Нет, вру… не было бы готово (((. Ибо до сих пор не привезли два последних дозаказанных стула, кофейный столик и ещё одну «фигурную хрень», которую я намериваюсь использовать совершенно в иных целях, нежели она предназначена. Младший брат (сокращённо – «брат-3»), дизайн-проект которого я воплощал в жизнь, к «объекту» интерес потерял, заявив, что свою часть работы он выполнил. Доля правды в этом есть, но вот появилась необходимость кое-что подвигать, распаковать, поставить и протянуть, а он умотал в Питер на все выходные, на день рождения к какому-то другу.
Вчера взял с собой в качестве поддержки «брата-2». Это был его второй приезд на «объект». Предыдущий раз он был здесь полгода назад. Осмотрев практически завершенную работу он выразил своё отношение к увиденному коротко – «А что, вообще-то прикольно получилось». И это всё… А потом мы двигали, распаковывали, ставили и протягивали.
Сегодня, в гордом одиночестве я потратил почти пять часов для того, чтобы подключить и настроить всё, что было поставлено на свои места вчера. В общем, развернул и настроил домашний кинотеатр, подключил спутниковый HD-ресивер, а также подключил то, что будет стоять в стойке с аудиотехникой. Саму эту стойку, привезут только 14 ноября (хотел определённую модель, так что приходится ждать).


Результатом остался доволен. Домашний кинотеатр – кинотеатрит, а аудиотехника – аудиотехнит… и так, как надо))). Эффект «3D» проверил на фильме «Аватар». Эффект хороший но для долгого смотрения несколько утомительный (те, кто смотрел 3D фильмы в кинотеатрах поймут, что я имею ввиду). Правда, очки с активным затвором обеспечивают более высокое качество, нежели кинотеатральные пассивные очки, но в целом, когда у тебя на носу что-то нацеплено, то это порождает не самое приятное ощущение при просмотре фильма. Так что 2D просмотр ещё долго будет преобладать.
Использованные при построении систем технические компоненты – отдельная тема, которая возможно не всех интересует. Но могу сказать, что старался подбирать их оптимально.
Tags: личное, мимоходом, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments