Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Рейтинг США могут понизить и другие рейтинговые агентства...



До конца текущего года, Moodys или Fitch могут повторить шаг S&P и лишить США наивысшего кредитного рейтинга «ААА». Как полагают эксперты Bank of America, причиной тому может послужить неудача конгресса США по подготовке плана сокращения бюджетного дефицита.
Комитет конгресса, разрабатывающий план борьбы с бюджетным дефицитом, должен предоставить стратегию его сокращения не менее, чем на 1,2 триллиона долларов к 23 ноября. Однако, как полагают эксперты, эта цель не будет достигнута. Данная неудача неизбежно приведет к необходимости сократить бюджетные расходы на аналогичную сумму, что будет ударом для американской экономики.
Специалисты Fitch ранее заявляли, что если комитет по разработке плана борьбы с бюджетным дефицитом не справится со своей задачей, а показатели экономического роста США не оправдают ожидания, то будет снижен прогноз по рейтингу страны со «стабильного» на «негативный», но сам рейтинг останется на уровне ААА.


***

ИМХО
Ведущие рейтинговые агентства пугают снижением суверенного рейтинга США, притом, что де-факто для мирового бизнеса он и так уже давно понижен ))). Получается, что Moodys и Fitch будут констатировать то, что S&P (пусть раньше них, но тоже с опозданием) уже зафиксировало. Как-к-кая хрень…
Tags: США, доллар США, кризис, по ходу дела, экономика США, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments