Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Пацанские тёрки" в ЕС...



Николя Саркози выступил с резкими заявлениями в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. На саммите в Брюсселе французский президент высказался по поводу критики и поучений со стороны британских официальных лиц - «Мы устали от вашей критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, но в то же время постоянно вмешиваетесь в работу на наших встречах».


Дэвид Кэмерон, объединивший группу стран Евросоюза, которые не входят в зону евро, заявил во время саммита, что ЕС должен защитить и интересы стран, которые остаются вне еврозоны.
В то же время, соратники премьер-министра Великобритании по коалиции консерваторов в парламенте могут и не поддержать своего лидера во время голосования о проведении референдума по выходу из ЕС (а Дэвид Кэмерон против проведения такого референдума).
По мнению независимого депутата британского парламента Никки Синклер, сейчас самое время для подобного референдума – «Мы очень давно обсуждаем этот вопрос, и, я считаю, что надо организовать общественную дискуссию о будущем в Евросоюзе, а потом провести референдум».

В то же время, в Брюсселе, лидеры стран Евросоюза согласились при необходимости пойти на «ограниченные изменения» Лиссабонского договора, чтобы помочь еврозоне выйти из кризиса. Никаких подробностей относительно проведённых переговоров по этой теме, пока не обнародовано. Однако президент Франции Саркози заявил о некоторых «…ошеломляющих деталях, в которых необходимо разобраться».
Одним из предполагаемых шагов на пути стабилизации ситуации с финансовым кризисом еврозоны, стало решение по банковской сфере, которая должна будет увеличить объем капитализации для защиты от рыночных потрясений на 100 миллиардов евро.
Также банки были предупреждены о том, что им предстоят большие потери по греческим государственным облигациям. И хотя банки уже согласились взять на себя потери в размере 21% по своим ссудам Греции, сейчас их хотят «нагнуть» на еще большие потери, которые могут составить до 50%.


***

ИМХО
Одни хотят на шару списать половину своих долгов, другие не желают платить за мотовство разгильдяев, третьи произносят разнообразные нравоучения, при этом сами не находясь в зоне евро ))). В общем, пока всё было хорошо в ЕС, картина была красивой. Но стоило сгуститься тучам, как лидеры Евросоюза поперессорились ))).
На мой взгляд, чтобы справиться с возникшей ситуацией, ею должны рулить немцы. Остальные могут быть только в роли ведомых (как бы Соркази не хотелось примерить треуголку Наполеона, а Британцам – управлять, не отвечая ни за что)…
Tags: Британия, Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, Франция, евро, еврозона, по ходу дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments