Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайские спекулянты недовольны!



В Китае усиливается недовольство владельцев недвижимости, в связи со снижением её стоимости (так как строительные компании начали предлагать её новым покупателям по сниженным ценам).
Рынок недвижимости в Китае несколько лет назад начал перегреваться из-за того, жилье стало объектом спекулятивных сделок. Однако цены на жилье начали резко падать после того, как правительство ввело ограничения на спекулятивную торговлю.
Теперь перед правительством Китая стоит трудная задача сдерживать цены на недвижимость, и, одновременно успокоить недовольных граждан, поскольку правительство всерьёз опасается, что они могут дестабилизировать общество.


***

ИМХО
Высокие цены на жильё – плохо. Низкие – тоже плохо! А усмирить разъярённых спекулянтов руководство Китая могло бы вполне стандартным способом – отправить их «на перевоспитание» в сельские районы страны… и всего делов ))). Недемократично? Зато - дёшево и практично ))).
Tags: КНР, Китай, по ходу дела, экономика Китая
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments