Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Невеста" в ожидании...



Принятая в четверг Европарламентом резолюция, в которой признается право Украины претендовать на членство в ЕС, после достижения соответствующих критериев, является большой победой для страны, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.
«МИД приветствует то, что европарламентарии признали за Украиной право апеллировать к статье 49 договора о ЕС, то есть претендовать на членство в ЕС при условии достижения соответствующих критериев... Это большая победа для Украины» - цитирует Волошина агентство УНИАН.


***

ИМХО
Да, блин… «Победа» для Украины, в данном случае, просто гигантская )))))). Данная ситуация мне весьма напоминает лохотрон – «Участвуйте в нашей акции и вы можете выиграть автомобиль». Ключевые слова в этом слогане – «вы можете выиграть…». В общем, вы (теоретически) можете выиграть, но… не выиграете.
Вроде бы ЕС что-то и обещает, но не даёт никаких гарантий, так как надо предварительно достичь «соответствующих критериев». А тут, как многие уже понимают, будет идти игра с правилами, которые меняются прямо во время игры ))). «Европарламентарии признали за Украиной право апеллировать к статье 49 договора о ЕС, то есть претендовать на членство в ЕС при условии достижения соответствующих критериев».
А Россия, например, может признать право Зимбабве осуществить полёт на Марс, как только эта самая Зимбабве достигнет «соответствующих критериев». Следуя этой аналогии, у Украины (как и у Зимбабве) есть шансы осуществить задуманное. Однако все прекрасно понимают, каковы эти шансы ))).
Tags: ЕС, Евросоюз, Украина, лохотрон, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments