Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Глава ЕЦБ рассказывает сказки...



Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, что инфляция евро в ближайшие 10 лет, скорее всего, будет очень низкой. По его словам, ожидания инфляции на будущий год составляют примерно 1,8%. "Фактически это будет означать ценовую стабильность в рамках Евросоюза. Данный факт вызывает у нас неподдельную гордость" - добавил он.


***

ИМХО
Жан-Клод Трише оказывается не только глава ЕЦБ, но и заядлый сказочник ))). Фонда стабильности объёмом в 1 триллион евро, судя по всему, хватит ненадолго (об этом говорит уровень объективных проблем, существующих в ЕС). Да и "китайские инвесторы", на которых так уповают в Европе, не особо спешат принести свои денежки. Китай, в данном случае, смотрит на европейских инвесторов, а они в этом "забавном мероприятии" как-то не горят особым желанием участвовать ))).
Поэтому вряд ли реальный уровень инфляции в зоне евро будет таким уж низким. Ведь придётся включать печатный станок (хотят этого в ЕС, или нет). Ну а говорить Трише может всякое, ибо он уходит на пенсию. Ну а там, сами понимаете... с него взятки - гладки. Да и китайцы не такие дураки, чтобы верить в подобные рассказы ))).
Tags: ЕС, ЕЦБ, Еропа, евро, еврозона, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments