Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Супер 8.

Посмотрел фильм под названием – «Супер 8», производство США, 2011 год выпуска. В качестве продюсера картины выступил Стивен Спилберг.
Фильм оказался довольно обычным. Нечто из серии – «посмотрел и забыл». И то, что имя Спилберга крупными буквами написали на обложке DVD, никак не прибавляет ему достоинств. Кинуха повествует о том, как школьники в одном из городков штата Огайо занялись съёмками любительского фильма и, по случайным обстоятельствам засняли на любительскую камеру с плёнкой «супер 8», крушение товарного состава на железной дороге. Необходимо отметить, что сцена крушения поезда снята великолепно, однако всё остальное – явный середнячок.
Согласно сценария, в одном из специальных вагонов поезда перевозили инопланетянина. В остальных вагонах находились кубики-фрагменты его космического корабля. Вскоре появились представители вооруженных сил США, которые занимались исследованием инопланетянина и стали его ловить.
В общем, фильм оказался совершенно не оригинальным, а сюжетная линия - неглубокой. Сцена боевых действий армии против инопланетянина в годке выглядела вообще идиотичной. Ведь было известно, что он представляет собой форму жизни, которая обитает под землёй. Поэтому его надо было тихонько найти, окружить и попытаться захватить. Вместо этого армейские подразделения при поддержке танков, артиллерии, с использованием управляемых ракет устроила в городке битву. Причём было совершенно непонятно, кто с кем воюет. Инопланетянин в кадре отсутствовал, а военные пуляли куда попало. В общем – это была батальная сцена, ради батальной сцены ))).
В конце фильма инопланетянин с использованием какой-то хитрой технологии примагнитил все фрагменты своего космического корабля к водонапорной башне, корабль из кубиков собрался и инопланетянин, сев в него, улетел восвояси. А детишки, которые помимо воли с этим инопланетным чёртом познакомились, помахали ему вслед рукой.

В общем, данный фильм предназначен для одноразового просмотра. Ничем особым он не цепляет и каких-то особых положительных эмоций не вызывает. Формальная кинуха о нехороших учёных, работающих на армию США, обычных мальчиках и девочках из глубинки и продвинутом четырёхруком монстре-инопланетянине ))).

Tags: кино, кинозал, кинопоказ, кинопросмотр, киносеанс, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments