Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай проявляет осторожность...



В редакционной статье информационного агентства «Синьхуа» говорится, что в условиях беспрецедентного кризиса в Европе, Китай, ставший крупнейшим торговым партнером Евросоюза, не может играть роль «спасителя» европейцев.
«Европейские страны, и это очевидно, должны сами решать свои финансовые проблемы. Китай может помочь в пределах своих возможностей» - ставит точки над «i» информационное агентство.

***

ИМХО
Это как раз то, о чём я говорил на своей странице ниже. Китай пока считает крупные вложения в фонд спасения еврозоны, рискованными. Ну а на реальный залог под китайскую финансовую помощь Европа не пойдёт. Так что 50-100 миллиардов долларов – это то, что Китай готов выделить. Однако, сами понимаете, что для ЕС этого очень мало.
Tags: ЕС, Европа, КНР, Китай, евро, еврозона, по ходу дела
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments