Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Добьют ли "гиены" раненого "льва"?



Как говорит финансовый аналитик трендов Джерльд Селенте – «Когда люди теряют всё, им терять нечего». Гражданам Греции почти уже нечего терять. Не в более выгодном положении находятся и народы других проблемных стран, в том числе США, где растёт ярость против системы, лишающей людей будущего и средств существования.
Чтобы исправить создавшееся положение, необходимы конкретные действия. Для достижения успеха нужно осознавать, что единственным возможным путём являются коренные изменения. Эти перемены не будут быстрыми и лёгкими. Чтобы вернуть в норму всё то, что ранее было испорчено и перевёрнуто, проще отстроить всё заново и на что уйдут долгие годы.
Ещё в 1934 году кредитный управляющий Федерального резервного банка Атланты Роберт Хемфилл сказал - «Мы полностью зависимы от коммерческих банков. Если банки создают достаточно искусственных денег, мы процветаем. Если нет - мы голодаем».
То, что разворачивается у нас на глазах, называется «событиями исторических масштабов». В 2008 - 2009 годах банковская сфера потеряла тысячи рабочих мест. Сейчас набирает силу следующая волна кризиса.


Выступавший на Radio News Hour Боб Чапман назвал существующие долговые проблемы «эндемическими для всего мира». Значительную часть этих вырвавшихся из-под контроля долгов нельзя выплатить. Ещё больше количество набранных долгов только усугубят ситуацию. Поэтому ни у Европы, ни у финансовой системы в целом вообще нет выхода.
Момент, когда станет очевидным, что система сломана, может наступить даже раньше, чем многие ожидают. «Даже при всех облагораживающих манипуляциях с экономическими данными в США» - говорит экономист Дэвид Розенберг – «Американская экономика стагнировала в 1 и 2 кварталах 2011 года. А в 3 квартале стагнация стала ещё больше. Можно даже сказать - произошло падение».
В своей статье, озаглавленной «Конец истории», Пол Крейг Робертс недоумевает, как Вашингтон будет финансировать свою растущую империю, находясь в тисках огромного бюджетного дефицита. Такую возможность даёт только печатание денег, создающее неминуемую инфляцию. Основываясь на подсчётах предыдущих десятилетий, экономист Джон Уильямс сейчас оценивает её примерно в 11,5%. Хотя сокращение предложения денег, спад кредитования, замороженные зарплаты и снижающиеся цены на недвижимость пока удерживают её от резкого увеличения.

«К 2012 году в США будут преуспевать только сверхбогатые. Другие толкутся у «мусорного бака» - сказал Робертс - «С момента удара финансового кризиса в декабре 2008 года для них не было сделано абсолютно ничего».
В новом тысячелетии Вашингтон попрал ограничения правовых норм, государственную подотчётность и все моральные принципы, ради достижения глобальной гегемонии. Одновременно он засыпал Уолл-стрит и прочих корпоративных любимчиков триллионами дармовых долларов, по ходу дела разваливая экономику Америки.
Положило ли это конец шансам Америки править миром или спровоцирует её на последние крики «ура» и попытку устроить глобальную войну? Когда в сумасшедшем доме заправляют пациенты, нельзя ручаться за то, что они этого не сделают, поставив под угрозу уничтожения весь мир.


***

ИМХО
Давно, ещё с началом острой стадии кризиса 2008 года, я написал в одном из своих постов, что Штаты становятся похожими на раненого льва. А раненый зверь особенно опасен и способен на неадекватные действия (в своих попытках выжить любой ценой). Собственно речь идёт о финансовых кланах, для которых США, как государство, являются всего лишь инструментом реализации планов мирового господства. И у меня совершенно нет сомнений в том, что эти самые финансовые кланы готовы угробить всю мировую экономику и финансы ради своего спасения. Вернее – ради призрачной возможности своего спасения.
«Лев» уже ранен и окружен стаей проблем-«гиен». «Лев» борется за свою жизнь и отбивается. Но его силы не бесконечны и поэтому проблемы-«гиены» могут себе позволить просто подождать, пока царь зверей ослабнет от ран. Вот тогда они будут его добивать…
Tags: США, доллар, доллар США, кризис, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments