Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Международная организация труда предупреждает!



В докладе Международной организации труда под названием - «Доклад о мировой занятости за 2011 год», прозвучало предупреждение, что мир стоит перед лицом неизбежного глубокого спада в сфере занятости. В нём говорится, что создание рабочих мест в мировой экономике, в целом, замедлилось и общемировая безработица достигает рекордных значений в 200 миллионов человек.
В докладе констатируется, что мировой экономике в течение следующих двух лет требуется создать порядка 80 миллионов рабочих мест, чтобы достигнуть докризисного уровня занятости. Однако за это время, как ожидается, будет создано лишь 40 миллионов рабочих мест.
Организация также предупреждает, что в сентябре количество безработных в зоне евро выросло до 16,2 миллиона человек. Это является максимальным показателем с 1998 года, когда начался проводиться учёт.

Результатом дефицита занятости станет существенная социальная напряжённость в 45 разных странах. Это особенно может коснуться стран с развитой экономикой, отчасти ЕС, арабского региона и в меньшей степени Азии. Доклад указывает, что наибольшая опасность в плане социальных волнений грозит Греции, Португалии, Испании, Эстонии, Франции, Словении и Ирландии.
Если не предпринять контрмеры, кризис, скорее всего, выльется в рецессию, которая может длиться десять и более лет.


***

ИМХО
Естественное создание новых рабочих мест возможно только с ростом мирового потребления (а его ждать, к сожалению, не приходится). Искусственное создание рабочих мест… тоже возможно (примерно так, как это делалось во времена «Великой депрессии» в США). Но при этом будут расти государственные расходы, ибо структурами стимулирующими появление новых рабочих мест могут выступать только государства. Ну а покрывать эти расходы можно двумя путями:
- Создавая новые долги (а их и так уже имеется более чем достаточно);
- Включая печатный станок (это более вероятный сценарий, который естественным образом влечёт негативные последствия).

Всё это, как вы сами понимаете, особого оптимизма не вызывает (((.
Tags: ЕС, Европа, Запад, США, интересно, кризис, между делом, по ходу дела, финансовая политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments