Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Минфин США загодя пугает перспективой дефолта США.



К концу 201 года объем долга США достигнет установленного законом потолка, в результате чего государство второй раз за год может столкнуться с перспективой дефолта. Такое заявление сделала заместитель министра финансов США Мэри Миллер.
«Мы уведомим конгресс, когда уровень госдолга США будут отделять от предела заимствований 100 миллиардов долларов. По нашим расчетам, это произойдет в конце текущего года или начале следующего» - заявила М.Миллер.


***

ИМХО
Штатам предстоит очередное, почти голливудское, шоу под названием – «Утверждение нового предела государственного долга» ))). Будет много криков, трагического заламывния рук, но в результате… планка госдолга США будет опять поднята на требуемую высоту.
А чего бы собственно и не поднять планку, раз есть те, кто готовы дать в долг ))). А проблемой, как накопившийся долг будет возвращаться, в Минфине США особо не запариваются. Да и зачем? Ведь в случае необходимости ФРС может напечатать банкноты номиналом, например, в 1 миллион долларов (с портретом Обамы). Однако можно и в 100 миллионов, одной бумажкой. Что на такой купюре будет изображено в центре... сами знаете ))).
Tags: США, ФРС, ФРС США, долги, долги США, мимоходом, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments