Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Впечатления от просмотра фильма "Турецкий Гамбит".

Вчера решил таки посмотреть DVD с фильмом "Турецкий Гамбит", который сиротливо провалялся у меня на столе около недели. Ну что же, дамы и господа, докладываю: - жеребятина! Красиво упакованная но... всё же жеребятина. А с учетом того, что в написании сценария принимал участие автор книги, по которой был поставлен фильм - некто Акунин (в миру известный как Чхарташвилли, если не ошибаюсь), то и необходимость прочтения книги с оригинальным текстом вызывает серьёзные сомнения...


Вообще "Турецкий Гамбит", фильм из разряда творений о "Спайдермене" или "Бэтмене". Однако, в них было изначально заложено, что это фэнтэзи и, соответственно, исторических привязок нет. А в "Турецком Гамбите" нам впаривают по полной программе... претендуя на некоторую достоверность происходившего и беспонтово вульгаризируя историю ((((.
Артисты отыграли неплохо, а некоторые даже хорошо. Съёмки красивые... а вот сценарий - полное дерьмо! Халтура, одним словом )))). Увиденное на экране явно демонстрирует отсутствие у авторов сценария знаний о методике функционирования спецслужб того времени. А ведь основополагающие принципы их работы действуют и нынче, будучи привнесенными в деятельность служб безопасности и структур ведения корпоративных войн в большом бизнесе, по сути своей не претерпев значительных изменений с тех давних времён.
Вот такое, блин, моё мнение по поводу просмотренной фильмы )))))).

P.S. После Акунинского Эраста Фандорина начинаешь с удвоеной силой ценить Конандойлевского Шерлока Холмса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments