Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немецкая профессура считает, что Греции в зоне евро места нет.

Руководитель немецкого научно-исследовательского института «IFO» профессор Ханс-Вернер Зинн не видит возможности сохранения Греции в составе стран еврозоны. Он заявил, что даже при отсутствии правовой базы по выходу из еврозоны, отказ от единой европейской валюты возможен. «Технически выполнимо все, и отделение Чешской Республики от Словакии тому подтверждение».
По мнению другого немецкого экономиста, профессора Института международной экономической политики при Боннском университете Манфреда Ноймана, во избежание панического оттока евроактивов из банков, правительство в Афинах должно готовиться к возвращению в оборот старой греческой валюты - драхмы.
Для проведения такой реформы и ограничения оттока средств, необходимо изолировать страну: перекрыть границы, ввести запрет на осуществление банковских денежных переводов, а также прекратить международное воздушное и железнодорожное сообщение, считает Манфред Нойман. «На то, чтобы напечатать новые банкноты, потребуется порядка трех дней» - указал профессор боннского института.


***

ИМХО
Действительно, смысл вывести Грецию из зоны евро есть. Только делать это надо было бы раньше, пока ситуация не приобрела весьма острые формы. Проблемы при этом, конечно же, возникли. И прежде всего из-за того, что всё в стране номинировано в евро, включая банковские инструменты (кредиты, долги, депозиты и т.д.).
Tags: Греция, ЕС, Еврозона, Европа, евро, кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments