Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Власти ЕС удрЮчены ростом ультраправых движений...



В Европейском союзе крепнет движение ультраправых. А новое поколение сторонников этого движения, выражающих свое мнение в интернете, поддерживает жесткие националистические и антииммигрантские организации. Такой доклад был подготовлен накануне конференции в Брюсселе, где политики и ученые обсудят это явление.
Националистические настроения всё больше распространяются во всей Европе и особенно в среде молодежи. Эта категория граждан крайне скептически относятся к ЕС и правительствам своих стран. Их обобщенный страх перед будущим – это, прежде всего, страх за культурную идентичность. Их беспокоит явление иммиграции, особенно предполагаемое распространение исламского влияния. Материалы для доклада по этой теме были собраны преимущественно в июле-августе, когда кризис еврозоны еще не был столь острым.
Партии, выдвигающие антииммигрантские и исламофобские идеи, имеют значимые парламентские блоки в 8 странах. В других государствах наблюдается рост националистических уличных движений типа «Лиги обороны Англии». Но, по словам экспертов, это только верхушка айсберга: у большинства партий число сторонников значительно превышает официальную численность.
По мнению аналитиков, кризис еврозоны провоцирует приток граждан в популистские партии, которые настроены против ЕС и охотно играют на националистической розни. За последние 10 лет представительство таких партий в парламентах Западной Европы увеличилось более чем вдвое. Сотни тысяч европейцев разочарованы в традиционных партиях и политических институтах и обращаются к популистским движениям.


***

ИМХО
А чего, собственно, ожидали органы власти Евросоюза, пронизанные всепоглощающей толерантностью и идеологической педерастией? Всё верно! Когда существующая власть демонстрирует свою импотенцию в решении животрепещущих проблем, симпатии граждан перемещаются в стан националистов. Тем более, что их лозунги и задачи последнее время всё больше отвечают чаяниям обычных граждан Европы.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, мимоходом, по ходу дела, политика, политика ЕС
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments