Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

План оси Берлин-Париж...


Саркози: Ангела! Давай их кинем...
Меркель: Этих? Почему бы и нет!

Резолюцию, предусматривающую возможность выхода отдельных стран из зоны евро, подготовила партия Христианско-демократический союз, возглавляемая канцлером Германии Ангелой Меркель. Данная резолюция выносится на предстоящий ежегодный съезд правящей партии ФРГ.
В документе содержится положение о том, что те нынешние государства еврозоны, которые не хотят или не в состоянии выполнять все её финансово-экономические требования, смогут покидать зону евро, сохраняя при этом свое членство в Евросоюзе.


Одновременно с этим, руководство Германии и Франции обсудили план радикальной «реконструкции» ЕС, который предусматривает создание высоко интегрированной зоны для обращения единой валюты с меньшим количеством стран. В ходе этих консультаций затрагивался вопрос о возможности выхода одной или нескольких стран из состава еврозоны, тогда как оставшиеся участники группы должны были бы осуществить глубокую экономическую интеграцию, в том числе, по вопросам налоговой и бюджетной политики.
Президент Франции заявил, что «двухскоростная» модель Европы - в которой еврозона будет двигаться вперед более быстрыми темпами, чем все 27 стран ЕС - является единственным вариантом развития событий в будущем.

***

ИМХО
Судя по всему Германия и Франция начинают переход к политике более радикальных решений, а за этим… и действий. Видимо в Берлине и Париже уже поняли, что необходимо спасать свои собственные экономики ))).

Однако, даже если решение о выводе за рамки еврозоны целого ряда стран Европы будет принято, оно способно породить ряд существенных проблем. И я даже не о том, что придётся «резать по живому» в банковском секторе государств, покидающих зону (ибо все займы, долги, депозиты и т.д. номинированы в евро). Как только пройдёт разделение, в ЕС возникнут два лагеря стран, которые можно условно назвать – «первосортными» и «второсортными». Так вот… исходя из того, что все они, так или иначе, останутся членами Евросоюза (и Шенгенской зоны), то граждане из менее благополучных (в экономическом отношении) стран, попытаются перебраться в более благополучные страны, что можно считать вполне естественным. А вот этого «первосортным» странам ЕС не очень-то и надо. И что тогда, закрывать границы? Но тогда это уже будет не Евросоюз.
В общем, стрёмно всё это (((.
Tags: Ангела Меркель, Германия, ЕС, Европа, Франция, евро, еврозона, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments