Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Премьер Британии сомневается в перспективах еврозоны...

В прошедшую пятницу, в интервью радиостанции «Би-би-си» премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что будущее зоны евро и экономические перспективы стран ЕС, которые столкнулись с кризисом долговых обязательств, находятся на данный момент под большим вопросом.
Говоря о том, каковы в ближайшем будущем перспективы экономики Великобритании, которая на протяжении многих лет настаивала на сохранении собственной валюты, Кэмерон высказался в том плане, что «…с уверенность можно сказать лишь, что прошедший квартал ознаменовался ростом ВВП на уровне 0,5%. Я не специалист по экономическим прогнозам, но многие эксперты говорят о возможности замедление роста ВВП, и я не исключаю, что нашу страну затронет второй виток кризиса».
Обеспокоенность премьер-министра развитием ситуации в зоне евро разделяет и его заместитель Ник Клегг – «Ситуация сложилась крайне, крайне серьезная. Нам нужно решение, так как времени для того, чтобы исправить положение, остается все меньше. Необходимо найти способ помочь не только еврозоне или Великобритании, но мировой экономике в целом».

***

ИМХО
Заявления Дэвида Кэмерона по поводу того, что будущее зоны евро и экономические перспективы стран ЕС сейчас находятся под большим вопросом, можно считать обоснованным. Однако стоить помнить, что именно Британия и США стали закулисными дирижерами создания ЕС, одной из задач которого являлось создание «хомута» для Германии. Именно благодаря стараниям англосаксов ЕС стал неповоротливой структурой, которой (по мнению Лондона и Вашингтона) можно было эффективно управлять из-за кулис. Интересно и то, что Британия не вошла в зону евро, а сейчас активно даёт советы, как спасать евро и активно желает руководить внутренними процессами в союзе ))).
Лондон очень заботит усиление роли Германии, а также поддерживающей её Франции в Евросоюзе, при явном ослабление собственных позиций. Кроме того, британцы отказались участвовать в спасении проблемных стран ЕС, но осуществляют попытки вернуть себе право вето при голосованиях в руководящих органах Евросоюза. В общем, в Лондоне сидят довольно мурые ребята, которые хотят рулить процессами, при этом сведя к минимуму ответственность за это ))).
Tags: Британия, Великобритания, ЕС, Европа, Евросоюз, евро, еврозона, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments