Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обама недоволен...



В США «сыты по горло» торговой и валютной политикой КНР, объявил президент США Барак Обама, выступая на саммите Азиатско-Тихоокеанского региона – «Пора и честь знать».
После двусторонних переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао, Обама потребовал, чтобы Китай прекратил «играть в игры» с международной экономической системой и создал равные условия торговли для США и других стран.
«Мы продолжим требовать, чтобы Китай работал по тем же правилам, что и все остальные. Мы не хотим, чтобы КНР получала несправедливое преимущество перед Соединенными Штатами» - заявил Обама.
Со стороны Китая не поступило никакой немедленной реакции. По сути дела Пекин, как уже неоднократно было в прошлом, вновь проигнорировал требования США ввести плавающий обменный курс юаня и принять меры сокращения огромного положительного сальдо торгового баланса.

***

ИМХО
Китай стойко игнорирует «сто первое серьёзное предупреждение» США ))). Однако непонятно, чем действия китайцев хуже действия Штатов, которые просаживают свой доллар, нанося существенный ущерб золотовалютным резервам не только Китая, но и всего мира ))).
Tags: Барак Обама, КНР, Китай, Обама, США, валюта, валютная политика, по ходу дела, политика Китая, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments