Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

То, что заботит американцев...



Конференция под названием «Альтернативное будущее» в городе Шантийи (штат Вирджиния), была составной частью учений американской армии под названием Unified Quest – последним в серии военных учений, которые в последние годы служили подготовке ко всеобщему финансовому краху, в связи с чем рядовые граждане массово могут выйти на улицы.
Армия проводила очень интересные учения Unified Quest 2011, длившиеся весь год. В рамках этой серии армия моделировала последствия крупномасштабной экономической катастрофы в США, когда на фоне массовых беспорядков военным придётся обеспечивать внутренний порядок, и действовать в условиях фрагментированной власти и существенного снижения бюджета.
Журнал Inside Defense также сообщал о учениях Unified Quest 2011 в статье под названием «Военные изучают, что может произойти в случае Глобального экономического краха», в которой говорилось следующее - «Военные выбрали сценарий мирового экономического краха, поскольку с учётом нынешней глобальной ситуации такой ход событий считается правдоподобным. Они исходили из ситуации Соединённые штаты развалятся, что вызовет эффект домино, и распространит хаос по всему миру».


По словам подполковника Марка Эльфендаля, по результатам трёхдневных учений были сделаны следующие выводы - «Армии придётся существенно изменить свой «инвестиционный портфель», сделав упор на лёгкие и недорогие силы… внимание на деятельность внутри страны может осуществляться в той мере, в какой военные силы страны смогут себе это позволять». В этом случае единственным «плюсом» для армии может служить существенный приток новобранцев в случае роста безработицы до 25-30%.
Отслеживая планы правительства на случай непредвиденных обстоятельств ещё глубже, можно обнаружить репортажи Washington Post и Russia Today, в которых сообщается о намерении Пентагона подготовить 20 тысяч солдат, на которых можно было бы опереться при угрозе возможных террористических атак или массовых волнений, вызванных экономическим крахом.
В июле Шепард Амбелас на вебсайте The Intel Hub писал, что это заявление увязывается с «текущими передвижениями войск и техники по стране, о которых сообщали как сами перевозчики, так и граждане, которые были этому свидетелями». К этому Амбелас добавляет - «Военные уже принимают активное участие в масштабной внутренней деятельности по охране правопорядка уже примерно в 10 штатах, включая Флориду, Теннесси, Калифорнию, Алабаму и Пенсильванию».
Обама возвестил о возвращении войск из Ирака до конца 2011 года. Может теперь эти войска будут размещены на улицах Америки? Ещё более актуальным является следующий вопрос - будут ли войска в США действовать также, как и в той, из которой их только что вывели?


***

ИМХО
Обеспокоенность простых американцев приготовлениями армии США к возможным беспорядкам, вполне понятна. Сведения о перемещении техники и личного состава армейских подразделений по территории страны, склады с огромными запасами гробов (на две персоны каждый), расконсервация закрытых военных баз... всё это естественным образом напрягает.
Я уже писал по этой тематике, что если хозяева США решат, что гражданские беспорядки им угрожают, они пустят в ход армию. И то, что при этом никто не будет запариваться вопросами прав человека и демократией, это однозначно.
Tags: США, армия, армия США, вооружения, кризис, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments