Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Россия продолжает "слив" долговых обязательств казначейства США.

Три крупнейших держателя американских государственных облигаций (treasuries) - Китай, Япония и Великобритания - в сентябре месяце наращивали свои доли в этих ценных бумагах. Так, китайцы довели совокупный объем в treasuries до 1,148 триллиона долларов. (+11,3 миллиардов долларов), японцы - до 956,8 миллиардов долларов (+20,2 миллиарда долларов), а британцы - до 421,6 миллиарда долларов (+24,4 миллиарда долларов).
А Россия в очередной раз сократила долю своего участия в американских долговых бумагах. Этой тенденции в сентябре исполнился год: российский капитал начал вытекать из казначейских ценных бумаг США с октября 2010 года. С тех пор объем американских ценных бумаг был сокращен практически вдвое - со 176,3 миллиарда долларов до 94,6 миллиарда долларов.
В сентябре объем treasuries, приходящийся на Россию, сократился еще на 2,5 миллиарда долларов. По совокупности РФ является 10-м по величине держателем этих долговых обязательств США.

***

ИМХО
На мой взгляд, от сокращения вложений Россией в трежерис, правительству США не особо холодно или жарко. Другое дело, если объём трежерис начнёт сокращать Китай или Япония. Понятно, что процесс этот обоюдоострый и для США и для держателей американских ценных бумаг, но с продолжением наращивания государственного долга Штатами, такая ситуация становится в перспективе более реальной.
Tags: РФ, Россия, США, по ходу дела, финансы, финансы США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments