Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

По ходу дела...



Последнее время свободного времени было совсем немного. Не хочу показаться нытиком, но домой получалось приезжать только для того, чтобы лечь спать. Причём ехал спать домой туда, куда было ближе.
Однако, очередной проект плавно подходит к завершению, так что нервотрёпка, связанная с ним, тоже должна завершиться. Не могу сказать, что закрываю я его блестяще. Нет. Закрываю его нормально и с минимальными издержками, ибо достался он мне от предшественника в производство в весьма плачевном состоянии. Ну да это детали…
Кино всё это время почти не смотрел (даже в машине, так как было просто не до него), но перед сном всё же ежедневно развлекался. Хотя… весьма специфически – загружал в медиаплеер «Dune HD Max» по несколько фильмов.


Достался мне этот медиаплеер, можно сказать, случайно. Искал видеопроектор JVC-Х3 для своего загородного домика. Нашел… по весьма приемлемой цене, а в виде презента к нему шел этот самый медиаплеер. Ну и вот… вставил в него винчестер на 2 терабайта и стал закачивать туда фильмы из своей коллекции, ибо в планах было его увезти загород, чтобы там (при необходимости) можно было смотреть. Судя по тому, что образ диска DVD занимает примерно 4,6 гигабайта, то на винчестер должно было уместиться примерно 400 дисков. Но винчестеры можно менять, так что на них можно «залить» вообще много чего ))).
Но это в идеале. А в реале всё оказывается не так гладко. С пиратскими фильмами и отечественными – всё отлично. А вот лицензионные импортные диски, «машинка» копировать отказывается. Процесс копирования просто не запускается и всё… Иногда бывали и сбои записи. Правда, медиаплеер их исправлял (после запроса у пользователя), но всё же это была некоторая потеря времени.
Среднее время закачки диска порядка 10 минут. Двухслойные диски пишутся около 15 минут. Так что процесс оказывается не такой уж и быстрый. Ну а если копировать не DVD диски, а BD (которые по ёмкости значительно больше DVD), то винчестер на 2 терабайта уже вряд ли годится и на медиаплеер надо вешать дисковый массив терабайт на 20.
Tags: личное, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments