Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Минфин США радостно сообщает!

Министерство финансов США известило мир о том, что размер госдолга страны вновь вплотную подобрался к 15 триллионам долларов и на данный момент составляет 99% от официально установленного потолка в 15,194 триллиона долларов. При этом вся экономика США оценивается в 15,2 триллиона долларов. То есть, долг государства в ближайшее время составит 100% его ВВП.


***

ИМХО
Интересно, когда кредиторы Штатов и рынки по-настоящему начнут бить тревогу, как по греческим долгам? США спасает то, что все их внешние долги номинированы в долларах - валюте, которую страна сама и печатает. Но ведь когда кредиторы начнут нервничать, они могут предлагать номинировать долговые обязательства США и в другой, более приемлемой для них валюте (что станет крайне неприятным моментом), или вообще перестанут покупать ФРСовские фантики (а вот тут ФРС придётся выкупать все трежерис, которые будут выпускаться государством для покрытия дефицита бюджета).
Но что-то мне подсказывает, что нервы кредиторов сдадут несколько позже, триллионов эдак после 17 долларов ))).
Tags: США, долги, долги США, доллар, доллар США, финансы США, экономика США
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments