Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

"Если прижмут к реке... будет крышка" (фраза из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих").



Виллем Бьютер (главный экономист банка Citi) озвучил мнение, которое и так понятно всем, но всё же во весь голос не озвучивалось.

«Время бежит быстро. Я думаю, у нас, всего несколько месяцев до того момента, после которого начнут превращаться в реальность риски дефолтов Испании или Италии. Это станет финансовой катастрофой, и утянет за собой европейскую банковскую систему и систему Северной Америки. Так что действовать необходимо немедленно».
И далее... «Ситуация уже сейчас сложна. Единственный способ, как они смогут выплыть, это если ЕЦБ предоставит ликвидность, пока сами эти страны годами будут тяжело трудиться (возможно, даже на протяжении всего текущего десятилетия) над реструктуризацией экономики и серьёзном сбалансировании бюджета».

***

ИМХО
Бьютер прав. Времени для принятия нужных решений практически не остаётся. А еврокомиссары уже традиционно «бьют по хвостам» возникших проблем и не принимают кардинальных решений.
Мне интересно: немцы резко против «включения печатного станка» для выкупа долговых обязательств стран ЕС. Создаётся впечатление, что они уже смирились с тем, что долговой кризис Европу таки задушит, но пытаются сохранить саму валютную систему евро. В Германии всё не так уж и плохо и Меркель сотоварищи пытается не сжечь в топке кризиса накопления граждан? Ведь случись подобное, руководство страны просто разорвут.
Хотя… если начнут происходить неуправляемые дефолты в ряде европейских стран, то евро всё равно ощутимо просядет. Так что - это дело, тёмное (((.
Tags: ЕС, Еврозона, Европа, долги, евро, кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments