Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон опять не договорились...

Германия и Великобритания вновь не смогли договориться по ключевым вопросам, касающимся будущего Европы. После встречи в прошедшую пятницу в Берлине, Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон не смогли объявить о прогрессе в вопросе введения налога на финансовые трансакции (его добивается Германия), или о возможном расширении компетенции европейских структур управления.
В связи с этим Ангела Меркель предложила внести в общеевропейские соглашения изменения, предполагающие вмешательство Брюсселя в бюджетную политику государств Евросоюза, только для стран, входящих в зону евро. Она указала, что европейские институты должны получить более эффективные инструменты для того, чтобы заставлять отдельные государства еврозоны выполнять взятые на себя обязательства. Одновременно Меркель подчеркнула большую важность единой Европы.
Со своей стороны Дэвид Кэмерон признал, что сторонам, «не удалось договориться по всем аспектам европейской политики». Однако он подчеркнул, что Великобритания тоже заинтересована в сильной Европе и сильном евро. Упомянув о требовании Германии ввести в ЕС налог на финансовые трансакции, Кэмерон сказал, что Лондон выступает за введение такого налога лишь на условиях глобального масштаба, поскольку её применение лишь в рамках ЕС способно создать ситуацию, когда финансовые компании попросту переберутся в другие страны, где такого налога нет.

***

ИМХО
Между Германией и Британией ведётся схватка за лидерство в ЕС. Лондон чувствует, что его влияние в союзе падает, а дальнейшее «развитие сюжета» вполне может привести к тому, что самые важные решения будут приниматься в Берлине. При этом Дэвид Кэмерон понимает, что если Британия пойдёт на поводу у евроскептиков и покинет ЕС, то потеряет значительно больше, чем приобретёт.
Tags: Британия, Великобритания, Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, ФРГ
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments