Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ЕС, глазами швейцарских банкиров...

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse считают, что Еврозона в нынешнем виде доживает последние месяцы. По их мнению, уже к февралю будущего года между Германией и Францией будет достигнуто соглашение о выходе на новый уровень финансово-экономической интеграции и создании налогового союза. При этом высшая точка кризиса будет достигнута в момент, когда доходность по ключевым 10-летним облигациям Италии и Испании достигнет 9%, а Франции - 5%.
По мнению аналитиков банка, к этому моменту Германия и Франция будут вынуждены принять решение о выходе на новый уровень интеграции и создать внутри еврозоны налоговый союз. Так что судьба евро будет решена в течение ближайшего времени. При этом вариант укрепления интеграционной основы еврозоны, они считают основным, а вариант ее развала - маловероятным.

***

ИМХО
Истосковавшиеся по здравым решениям швейцарские банкиры, как бы подсказывают функционерам Германии и Франции подходящее решение, которое и так, скорее всего, уже втихаря готовится )))).
Ну что же… реализация подобных планов способна ободрить тех, кто хранит свои сбережения в евро (хотя, у тех же немцев слово «евро», совершенно не в ходу, и они его называют «ойро»). Ну а российским держателям этого самого «ойро-евро»… как его не называй – лишь бы курс не падал ))).
Tags: ЕС, Европа, евро, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments