Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

То, что мы слышим...

Некоторое время назад довелось мне подбирать в свою квартиру «звук». В связи с этим я решил поступить грамотно и предварительно почитать «умные» журналы из этой сферы, чтобы определиться с тем, что мне надо. Почитал…

Если верить дядькам, которые пишут «умные» статьи по этому поводу, то каждая аудиосистема обладает массой всевозможных параметров, на которые влияет абсолютно всё - кабели между усилителем и колонками, межблочные кабели, усилители, СD-плееры и даже стойки, куда вы все свои аудио-компоненты поставите. Причём, аналитические статьи, посвященные изделиям тех или иных производителей, изобилуют терминами типа – «глубина сцены», «точность построения сцены», «уровень достоверности», «упругость баса», «атака звука», «разборчивость частот», «впечатляющие средние частоты», «структурированный бас», «общая энергетика воспроизведения» и прочее…
Так вот… всё это - словоблудие и хрень неимоверная ))). Для конечного пользователя всё сводится к тому, что звучание той или иной системы его устраивает, или нет. Кто-то слушает металл, а кто-то – классику, и компоненты разных производителей воспроизводят их по-разному. Поэтому есть смысл прослушать больше всевозможных комплектов оборудования, прежде чем что-то купить. И при этом необходимо учитывать объём помещения, где эта техника будет эксплуатироваться (ведь от мини-системы трудно ожидать хорошего результата в комнате размером 50 кв. метров).
И будьте готовы к тому, что система за миллион рублей будет звучать для вас хуже, чем та, которая стоит 250 тысяч – ведь там, где один слышит «изысканные средние частоты», другой - «невнятные» и т.д. ))). Так что рассуждения всяких там журнальных дядек о достоинствах (или недостатках) того или иного комплекта аудиотехники, можно смело забыть. Они лишь отрабатывают свои гонорары ))).
Tags: личное, мимоходом, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments