Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Литовское руководство, многозначительно молчит...



В ходе круглого стола по теме - «Развитие атомной энергетики в Европе после Фукусимы» в Вильнюсе (Литва) представитель государственной корпорации «Росатом» Сергей Бояркин, заявил - «Мы не раз обращались в министерство иностранных дел Литвы с вопросами о безопасности строительства и функционирования станции «Игналина-2»».
Он отметил, что «реактор, который предполагается строить в Литве - реактор «кипящего типа». Именно такой реактор был в Чернобыле и именно такой реактор работал на Фукусиме. Такие реакторы (за исключением СССР) строились только в Японии и больше нигде в мире. Они дешевые, но они же и самые опасные. Поэтому нас не может не беспокоить строительство АЭС с таким типом реактора недалеко от наших границ и географического центра Европы. Мы неоднократно запрашивали литовскую сторону насчет технических подробностей данной стройки и эксплуатации реактора такого типа. Ответа так и нет».


***

ИМХО
Руководство Литвы наступило на свои же грабли ))). Оно долго «плакало» по поводу начавшихся работ по строительству атомных станций в Белоруссии и Калининградской области, высказывало свои «опасения» по поводу возможной криворукости «Росатома» и возможных экологических проблем. Но при этом, кстати – Литва получала на свои запросы ответы от российской стороны. А теперь, когда планируется гипотетическое строительство собственной станции, литовские «командиры» набрали в рот воды )))).
Хотя… может быть всё объясняется довольно просто – строительство атомной станции в Литве закончится на уровне громких заявлений ))).
Tags: Литва, Прибалтика, мимоходом, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments