Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Еврокомиссия пытается "нагнуть" Германию на единые евробонды...

Несмотря на недовольство Германии, Еврокомиссия выступила за выпуск общеевропейских облигаций. По этому поводу соответствующий план представил в Брюсселе Жозе Мануэл Баррозу. Параллельно с выпуском облигаций предлагается усилить контроль за экономической и бюджетной политикой стран еврозоны. В связи с этим Брюссель должен быть наделён правом вносить коррективы в национальные проекты госбюджетов накануне их принятия.
По мнению Еврокомиссии, реализация этих предложений позволит успокоить финансовые рынки. Эксперты обращают внимание на то, что в Брюсселе избегают словосочетания «евробонды», называя облигации «бондами стабильности».

***

ИМХО
Называй их хоть «евробондами», хоть – «бондами стабильности»… сути это не меняет ))).
Вся эта операция по выпуску единых евробондов ляжет нагрузкой на более сильные экономики Европы (и в первую очередь Германии). Поэтому было бы странно, если в Берлине радовались подобной перспективе. Да и планы, судя по всему, у немцев другие ))).
Насколько мне известно, Жозе Мануэл Баррозу – масон. Точнее, он «смотрящий» в ЕС от масонства, для которого важно сохранить Евросоюз под единой крышей Брюсселя (под своим влиянием), при одновременном ослаблении сильной Германии и перетягивании ближе к себе мечущегося Саркози.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, евро, еврозона, по ходу дела
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments