Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Линкс, линкс, айн-цвай-драй...

Германия, Франция и Италия на предстоящем в декабре саммите Евросоюза намерены внести предложения об изменении основополагающих соглашений ЕС. Об этом лидеры трех стран договорились в Страсбурге встрече трёх стран. Предложения по этому поводу будут сформулированы уже в ближайшие дни.
В ходе встречи канцлер Германии Ангела Меркель вновь выразила своё негативное отношение к идее выпуска общеевропейских облигаций. Для выпуска евробондов пока не созданы должные условия, считает она, и поспешные шаги в этой сфере лишь ослабят общую позицию. Кроме того - Меркель не поддержала предложение дать поручение ЕЦБ скупать государственные облигации стран, накопивших крупные долги. «Европейский Центробанк является независимым институтом. Он несет ответственность за стабильность общей валюты» - подчеркнула канцлер Германии.

***

ИМХО
Немцы гнут свою линию… и это правильно. Я не верю, что кто-то кроме Германии вытащит Европу из долгового кризиса. Поэтому, глядя из России, я совершенно не против, если Меркель заставит маршировать на плац-параде все страны ЕС. Времена сейчас другие, Меркель – не фюрер, но ничего кроме жестких мер не заставит встряхнуться Европу.
Tags: ЕС, Европа, евро, евросоюз, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments