Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ЕЦБ может снизить учетную ставку...

Европейский центральный банк, готов снизить процентные ставки, если сложная текущая экономическая ситуация сохранится. Об этом появились материалы в бельгийской прессе со ссылкой на члена управляющего совета ЕЦБ Люка Коэна.
«Если нынешние тенденции сохранятся, то, скорее всего, последует новое снижение ставок» - цитирует газета «De Tijd» Коэна.
В ноябре ЕЦБ снизил учётную ставку до 1,25% годовых, а глава Центробанка Марио Драги заявил, что еврозона может впасть в «умеренную рецессию» уже во второй половине 2012 года.
Аналитики оценивают вероятность нового снижения ставок ЕЦБ в декабре в 50/50.


***

ИМХО
С мнением Люка Коэна можно согласиться и ЕЦБ понизит учётную ставку до 1% годовых. Но это вряд ли окажет существенное влияние на состояние европейской экономики. Европейским банкам необходимо восстанавливать сферу взаимного кредитования и кредитования промышленности. А в ожидании наступления нового кризиса, все сели на мешки с ликвидностью и не желают рисковать, выдавая кредиты.
Tags: ЕС, ЕЦБ, Европа, еврозона, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments