Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ЕЦБ может снизить учетную ставку...

Европейский центральный банк, готов снизить процентные ставки, если сложная текущая экономическая ситуация сохранится. Об этом появились материалы в бельгийской прессе со ссылкой на члена управляющего совета ЕЦБ Люка Коэна.
«Если нынешние тенденции сохранятся, то, скорее всего, последует новое снижение ставок» - цитирует газета «De Tijd» Коэна.
В ноябре ЕЦБ снизил учётную ставку до 1,25% годовых, а глава Центробанка Марио Драги заявил, что еврозона может впасть в «умеренную рецессию» уже во второй половине 2012 года.
Аналитики оценивают вероятность нового снижения ставок ЕЦБ в декабре в 50/50.


***

ИМХО
С мнением Люка Коэна можно согласиться и ЕЦБ понизит учётную ставку до 1% годовых. Но это вряд ли окажет существенное влияние на состояние европейской экономики. Европейским банкам необходимо восстанавливать сферу взаимного кредитования и кредитования промышленности. А в ожидании наступления нового кризиса, все сели на мешки с ликвидностью и не желают рисковать, выдавая кредиты.
Tags: ЕС, ЕЦБ, Европа, еврозона, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments