Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Германия ведёт переговоры с "Братьями-мусульманами" в Египте...



Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле подтвердил, что его ведомство ведет переговоры с крупнейшей в Египте исламистской партией «Братья-мусульмане».
Известно, что партия «Братья-мусульмане» является фаворитом на предстоящих всеобщих выборах в Египте. Гидо Вестервелле констатировал, что Египет, который ныне захлестнула новая волна насилия, находится на распутье. Встав на сторону оппозиционно настроенных демонстрантов, Вестервелле подчеркнул, что военные в Египте не должны «цементировать статус-кво».

Кроме того, в интервью изданию Financial Times Deutschland Гидо Вестервелле также выразил мнение, что примером для арабского мира может быть правящая в Турции умеренная исламистская Партия справедливости и развития. Министр отметил, что это еще один аргумент в пользу приема Турции в состав ЕС. «Настанет день, когда Европа будет больше заинтересована в Турции, чем Турция в Европе» - предупредил он.

***

ИМХО
Министр иностранных дел Германии уповает на то, что в Египте к власти придут умеренные, а не ортодоксальные исламисты. Но ведь исламисты, шутки ради, могли бы сказать Вестервелле, что перейдут от ортодоксального исламизма к умеренному, если сам Вестервелле, перейдёт из ортодоксальных пассивных пидерастов в умеренные, а лучше – в натуралы ))). Тогда бы и поговорили ))).
Что касается Турции, то со словами Гидо Вестервелле можно только согласиться. Но нужен ли потом будет ЕС Турции, ещё неизвестно ))).
Tags: Германия, ЕС, Европа, еврозона, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments