Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кредит для Италии...

Международный валютный фонд может выдать Италии кредит объемом от 400-600 миллиардов евро. Ставка по кредиту может быть в пределах 4-5%. Эти данные опубликовала газета La Stampa. Предоставление кредита будет только в случае, если финансовая ситуация в Италии, ухудшится.
Благодаря кредиту кабинет министров Италии может получит от 12 до 18 месяцев на реализацию антикризисных реформ — сокращение расходов бюджета и повышение налогов. При этом ему не придется рефинансировать существующие долги по ставкам, которые сейчас крайне высоки и невыгодны для Рима. По данным газеты правительство сможет получить кредит МВФ, если антикризисные меры не остановят игру спекулянтов на облигациях Италии, которая и приводит к повышению ставок.


***

ИМХО
Спекулянты загнали доходность по итальянским государственным облигациям до сумасшедших 7,81%. В это же время рейтинговые агентства, которые, как мне кажется, активно играют на руку финансовым спекулянтам, старательно снижают оценку состояния экономики Италии. Разумеется, это не может негативно не аукнуться и итальянским банкам.
Однако, не совсем понятно… Все активно критикуют спекулянтов, но ничего не делают для того, чтобы ограничить возможности для подобных спекуляций ))).
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, Италия, евро, еврозона, кризис, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments