Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Германия мешает ЕЦБ монетизировать долги стран ЕС - Пол Крейг Робертс.

Недавно случилось одно беспрецедентное событие – провал аукциона по продажам облигаций правительства Германии.
Почему Германия, единственный финансово здоровый член ЕС, не смогла продать 35% предложения своих 10-летних облигаций? У Германии нет долговых проблем, а её экономика, как ожидается, станет основным донором для спасательного пакета другим, менее финансово здоровым членам ЕС.
Я подозреваю, что ответом на этот вопрос является то, что провал аукциона немецких облигаций был организован США и чиновниками ЕС (особенно чиновниками Европейского Центробанка и частными банками), чтобы наказать Германию за её препятствование выкупа ЕЦБ государственных долгов членов ЕС (по сути – запуска печатного станка).
Немецкое правительство пытается защитить условия, на которых Германия отказалась от своей собственной валюты и присоединились к ЕС. Германия, фактически, встала на пути ЕЦБ, желающего монетизировать (подобно американскому Федрезерву) долговые облигации стран-членов ЕС.
С самого начала существования ЕС против Германии существовал заговор. И если Германия останется в ЕС, то, скорее всего, будет уничтожена. Она потеряет свою политическую и экономическую независимость, а её экономику будут иссушать в интересах обслуживания финансово безответственных членов ЕС.

Пол Крейг Робертс

***

ИМХО
Пол прав… Тысячу раз прав!
Tags: Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, евро, еврозона, кризис
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments