Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Германия мешает ЕЦБ монетизировать долги стран ЕС - Пол Крейг Робертс.

Недавно случилось одно беспрецедентное событие – провал аукциона по продажам облигаций правительства Германии.
Почему Германия, единственный финансово здоровый член ЕС, не смогла продать 35% предложения своих 10-летних облигаций? У Германии нет долговых проблем, а её экономика, как ожидается, станет основным донором для спасательного пакета другим, менее финансово здоровым членам ЕС.
Я подозреваю, что ответом на этот вопрос является то, что провал аукциона немецких облигаций был организован США и чиновниками ЕС (особенно чиновниками Европейского Центробанка и частными банками), чтобы наказать Германию за её препятствование выкупа ЕЦБ государственных долгов членов ЕС (по сути – запуска печатного станка).
Немецкое правительство пытается защитить условия, на которых Германия отказалась от своей собственной валюты и присоединились к ЕС. Германия, фактически, встала на пути ЕЦБ, желающего монетизировать (подобно американскому Федрезерву) долговые облигации стран-членов ЕС.
С самого начала существования ЕС против Германии существовал заговор. И если Германия останется в ЕС, то, скорее всего, будет уничтожена. Она потеряет свою политическую и экономическую независимость, а её экономику будут иссушать в интересах обслуживания финансово безответственных членов ЕС.

Пол Крейг Робертс

***

ИМХО
Пол прав… Тысячу раз прав!
Tags: Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, евро, еврозона, кризис
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments