Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ща стрельнём! )))

Компания "Ижмаш" занимается разработкой автомата пятого поколения, получившего рабочее обозначение АК-12. Как ожидается, макет нового стрелкового оружия появится ближе к концу 2011 года.
Отличительной особенностью нового автомата станет возможность работать с механикой оружия как правой, так и левой рукой. АК-12 станет более эргономичным и будет оснащен современными прицелами, более качественным стволом, "мягкой" автоматикой, а также получит возможность вести стрельбу автоматными патронами различных типов. На оружие можно будет устанавливать перспективные подствольные гранатометы.
По данным сайта "Ижмаша", в основе АК-12 по-прежнему лежит принцип работы автоматики и конструкция, используемые в предыдущих поколениях автомата Калашникова. Принцип действия автоматики этого оружия основан на использовании энергии пороховых газов, отводимых через верхнее отверстие в канале ствола в газовую камеру. Там пороховые газы давят на поршень, жестко связанный с затворной рамой, отводя последнюю назад на величину свободного хода и перезаряжая оружие.
Новый автомат будет модульным, благодаря чему с ним можно будет использовать различные дополнительные устройства и комплексы вооружений. Первый образец нового оружия планировалось показать российским военным в конце текущего года. АК-12 будет внешне похож на автомат Калашникова - сохранится изогнутый рожковый магазин, газоотвод и поршень. Автомат получит магазин вместимостью 60 патронов. Особенностью оружия станет то, что все основные операции с ним - переключать предохранитель, менять магазин и передергивать затвор – можно одной рукой.
Tags: РФ, армия, армия России, вооружение, мимоходом, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments