Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Подковёрные игры за завесой кризиса...



Фрау Меркель создаёт кризис из кризиса. Основной упор радикальных политических предложений, поступающих из Берлина, делается на перспективу возникновения сверх-Европы, сплочённой, высокоцентрализованной, с восседающей в центре Германией.
Тем не менее, надо понимать - Германия (а вместе с ней и Франция) совершенно не заинтересована в сжатии Европы. Как, собственно, и Бильдербергский клуб, а также Трёхсторонняя комиссия, которые определяют задачи управления институтами Европейского Союза и большинством правительств государств-участников. Не для того они потратили все эти годы, строя европейское сверхгосударство, чтобы теперь зарубить его.

Интересно, что благодаря утечке, «всплыли» данные о существовании некого документа, который озвучивает проект Европейского валютного фонда (по образу и подобию МВФ). Якобы, этот орган будет наделён уполномочиями отстранять от управления администрации тех стран, которые в результате экономического кризиса оказались в затруднительной ситуации.


В связи с этим стало казаться, что не только благодаря иронии судьбы все только что стали свидетелями именно этого сценария, разыгранного в режиме реального времени с Грецией и Италией.
Так что вполне возможно, что узурпация избираемой власти в Италии была генеральной репетицией мягких переворотов, направленных на аналогичное «изгнание» и других правительств. Испания, кстати, попадает в ту же категорию. И хотя испанцы (в отличие от греков и итальянцев), имели возможность голосовать, результаты выборов были не более, чем подтверждением политики и стратегии, уже принятой в Брюсселе и Франкфурте.Так что будущее ЕС будет всецело зависеть от немецкого предложения по вопросу создания внутреннего Союза стабильности.

В этом Союзе стабильности членство будет ограничено стержневыми государствами, считающимися надёжными в финансово-экономическом плане. «Недееспособные» будут направляться в палату № 6 на продолжительное лечение до полного выздоровления экономики под руководством (кнутом) Европейского валютного фонда. Их не выбросят на периферию и не оставят там, но они, скорее всего, обнаружат сложности с восстановлением остатков своей прежней демократии.
Следующий шаг, это – полный политический союз. Вся финансовая и экономическая политика с этого момента будет определяться Европейским советом, Европейским центральным банком, а теперь ещё и Европейским валютным фондом. Но, одновременно, это станет величайшей сдачей суверенитетов государствами после начала их марша к европейскому единству в 1950-е годы.
Сообщение МИД ФРГ выстраивает чёткую последовательность действий в направлении политического союза после учреждения Фонда стабильности. Когда об этом открытым текстом говорит канцлер Меркель, можно считать самим собой разумеющимся, что указанный документ – не какой-то там отвлечённый зондаж почвы. Это обдуманная и принятая немецкой элитой политика.

Но теперь обостряется проблема Британии. Референдум по вопросу членства в ЕС, будь он проведён нынче, вылился бы в однозначное - «нет». То, что Европа никогда не могла найти общий язык с бриттами – известно всем.
Так что канцлер Германии, во что бы ни стало, хочет не допустить проведения референдума Дэвидом Кэмероном. Но он и так уже похоронил эту тему.
Так называемый кризис еврозоны – это всего лишь продолжение американских горок субстандартных и «токсичных» кредитных деривативов, начавшихся в 2008 - 2009 годах.

Самое интересное, что «кризис» еврозоны разразился во всей силе как раз после ежегодного бильдербергского съезда в Сент-Морице в июне этого года. Вполне очевидно - если после ежегодного корпоратива мировой правящей элиты неожиданно происходит неблагоприятное событие, можно быть абсолютно уверенным в том, что между ними существует прямая связь.
На прошедшем съезде присутствовал бывший гуру Тони Блэра - Питер Мендельсон, министр финансов Британии «Бой Джордж» Осборн, который привёз с собой Роя Стюарта (бывшего военнослужащего и чиновника Форин-офис). Это неслыханная честь для человека, который всего немногим более года в политике. К чему бы это?

Участие в создании Союза стабильности, без сомнений, должно стать самым большим решением, которое вообще может принять Кэмерон. Соединённое Королевство, считающее себя важнейшим мировым финансовым центром, просто не может позволить себе полную изоляцию от Великой германо-европейской сферы сопроцветания. Как и не может оно в него войти, таща с собой фунт стерлингов, поскольку Союз станет исключительно территорией евро. Рано или поздно этот неумолимый вопрос встанет и перед Швейцарией. Однако это тема совсем другого разговора.
Так или иначе, дело должно решится. Для Великобритании невообразима мысль очутиться в подвешенном состоянии в компании со всеми чахнущими в блоке интенсивной терапии странами PIGS. По сути это будет означать возврат к Континентальной системе, придуманной Наполеоном для того, чтобы выставить британцев из Европы. Хотя вряд ли англичан может радовать перспектива оказаться втянутыми в гигантский «аншлюс» с экономическим сверхгосударством, в котором доминирует Германия.
Фунт стерлингов и евро уже почти два года дрейфуют в зоне паритета. Если бы они держались на равных на протяжении сколь-нибудь существенного промежутка времени, то существующее положение дел могло бы адаптироваться к слиянию.Так что весьма вероятно, что Сорос и его дружки из Бильдербергского клуба и Трёхсторонней комиссии подумывают об окончательном обвале фунта.


***

ИМХО
Вполне понятно, что на фоне мирового кризиса идут серьёзные закулисные битвы. И то, что Британия оказалась с политическом плане в сложной ситуации – совершенно точно. Так что вполне возможно, что бриттам придётся вынуждено пойти на более тесную интеграцию в рамках ЕС. Разумеется, тут есть ещё вопросы по позиции США к этой проблеме. Но, судя по тому, что на заседаниях Бильдербергского клуба были, судя по всему, приняты консолидированные решения, Штаты могут согласиться с таким положением дел.
Tags: Бильдербергский клуб, Британия, Великобритания, Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, Трёхсторонняя комиссия, евро, еврозона, интересно, кризис
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments